Следующая игра через:

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Максим Кирьянов, игрок БК «Университет-Югра»: — У нас не получилось сдержать вашего основного разыгрывающего Дюкса, который попадает с великолепным процентом – сегодня даже больше, чем в прошлой игре. В основном с ним не справились. Плюс ваша команда использовала атаки второго шанса – много раз подбирали свои мячи и забивали. В то время как мы подбирали, но у нас не получалось забить. В остальных аспектах в принципе игра была равная. Здесь в Иркутске всегда приятно играть, публика громко более – так намного интереснее.

Олег Тен, тренер БК «Университет-Югра»: — Поздравляю команду Иркутска с заслуженной победой, она сегодня была сильнее. В чем сильнее? В целом игра была равная. Но в какой-то момент у нас произошел спад. И вот эти 2-3 минуты все решили – мы не забили свои броски, а ваша команда забила. Однозначно после поражения в Новосибирске у нас была задача выигрывать. Мы не справились с вашим лидером Дюксом, дали ему забить 35 очков. Хотя мы разбирали его игру, как с ним играть – но видимо пока еще не готовы к этому.

Халиль Куинтон Дюкс, игрок БК «Иркут»: — Я хотел бы признаться в любви к иркутским болельщикам. В первую очередь благодаря их поддержке неуемной мы сохраняли на протяжении всего матча командную жесткость и скорость, что нам помогло добиться успеха. Это очень круто находиться в этом зале, в этой атмосфере. Мы сделали несколько хороших защит, которые не позволили сопернику забить. Что касается нападения, мы сегодня двигали мяч, находили и заигрывали партнеров, хорошо «читали» защиту, находили хорошие решения, что в итоге привело к такому результату.

Александр Лукин, тренер БК «Иркут»: — Безусловно, мы анализировали наше поражение в игре с «Уралом». Возможно, мы перегорели психологически, молодая команда не совладала с нервами. Да, Дюкс забил – но команда проиграла, и для нас это было болезненно. Сегодняшняя игра показала, что Дюкс может забить еще больше и команда может при этом играть лучше – это для нас самые ценные выводы от сегодняшней игры, помимо победы. Да, в первой четверти сегодня мы выглядели неудачно. Во второй убрали глупые фолы, уменьшили количество потерь, пошли хорошие решения.