Следующая игра через:

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Денис Левшин, игрок БК «Урал»: — У нашей команды сегодня была хорошая самоотдача. Держались до последнего. Дали одному вашему игроку забить 30 очков – это очень много. Дюкс – хороший игрок, с хорошим броском, с хорошим видением площадки. В целом же со всей командой справились. За счет чего удалось выиграть? За счет защиты. У нас была легкая пятерка на площадке, играли сменой, потому и дожали.

Вадим Филатов, главный тренер БК «Урал»: — Хорошая, довольно плотная и жесткая игра. Никто не хотел проигрывать – ни Иркутск, ни мы. Мы победили за счет командных действий. У нас 19 результативных передач – при прочих равных показателях это залог победы. Да, у вас есть индивидуально сильный игрок, но мы сегодня как команда были сильнее. Конечно, нам есть над чем работать. Не позволительно, когда один игрок нам столько забивает. Но мы сделали все что могли. Перед четвертой четвертью я сказал ребятам, чтобы добавили жесткости в защите, чтобы при столкновении соперник чувствовал, что здесь стоит стена.

Александр Анисимов, капитан БК «Иркут»: — «Урал» предложил нам простую защиту, мы с ней не справились. Будем смотреть, разбираться почему. У нас новый коллектив, новые люди. Дюкс играет чуть по-другому, в американский баскетбол. Ему нужно время, чтобы влиться в нашу команду. В четвертой четверти у нас не то чтобы сил не хватило, но где-то потеряли концентрацию. Соперники попали 2 трудных мяча на последних секундах атак, в таких ситуациях иногда наступает опустошение. Но ребята бились, всем хочется сказать большое спасибо. Бились, сражались до последнего. Не было такого, чтобы опустили руки. Это хорошо.

Алексей Васильев, главный тренер БК «Иркут»: — По защите мы очень слабо сыграли, мы можем гораздо сильнее. Наверно это можно связать с волнением – заволновались, делали детские ошибки в простых ситуациях. С точки зрения нападения мы примерно знали, что соперники будут играть. По ходу матча «Урал» перестроился – по крайней мере, в игре против Дюкса. Ну а мы не смогли перестроиться. Слишком передерживали мяч, Дюкс не находил партнеров. Повторюсь, индивидуально это очень сильный игрок с большим потенциалом. Но не надо забывать, что в команде еще 4 человека, ребята должны двигать мяч, не застаиваться в нужный момент, тогда они будут попадать. А когда ты стоишь всю игру, мяч прилетает, то не знаешь. что с ним делать. Мы должны показывать более командную игру, сегодня её было мало.

Ждём всех любителей баскетбола в четверг, 11 октября в ДС «ТРУД» на игре с БК «Университет-Югра» 🏀