Следующая игра через:

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Алимджан Федюшин, игрок БК «Самара»: — Приятно вернуться в этот зал к болельщикам, которые любят баскетбол. Игра получилась интересная, почти до самого конца была борьба. Наш опыт сыграл в концовке важную роль. Думаю, мы справились с американским разыгрывающим «Иркута». Но у вас реализовали себя другие ребята, которые по ходу сезона не так отличались очками. У «Иркута» была возможность победить, но удача была на нашей стороне.

Игорь Грачев, главный тренер БК «Самара»: — Команда хозяев удивила своей игрой, своей активностью и агрессией. Игроки «Иркута», на которых мы не особо акцентировали внимание, они раскрылись. Несколько раз по ходу матча мы выигрывали с разницей до 10 очков, но «Иркут» возвращался за счет этих «не лидеров», которые как раз сегодня проявили лидерские качества, за счет чего ваша команда очень хорошо смотрелась. На вашей стороне было везение, но у нас длиннее скамейка и более опытные игроки, поэтому мы выиграли.

Кирилл Осьминин, игрок БК «Иркут»: — Мы всю игру прессинговали. Где-то, я думаю, не хватило везения, где-то не хватило сил. Выполнили установки тренеров, играли с энергией, с желанием. Все выложились, все хотели побеждать, чтобы у соперников не вышло «легкой прогулки». Почти получилось.

Алексей Васильев, главный тренер БК «Иркут»: — Мы сделали шаг вперед. Показали, что можем и без Дюкса играть. Мне очень понравились его 13 очков и 8 передач. Это для меня лучше, когда у него 30 очков, нет передач и «минус 30» в графе +/-. Матч показал, что мы умеем играть и забивать. 83 очка против такой команды как «Самара», с таким составом – это очень хороший результат. Мне нравится, что у нас 5 игроков забили по 10 и более очков, еще двое 9 и 7 очков забили. Значит, командная игра была. Было много передач, достаточно двигали мяч. Что касается концовки, то, повторю, это игра нервов. Было много вариантов… Будем разбирать, почему не получилось. Шикарный опыт для молодых ребят получен.