Следующая игра через:

ШАНСОВ «ЗЕНИТУ-ФАРМ» НЕ ОСТАВИЛИ

«Иркут» 87:64 (15:11, 22:9, 27:21, 23:23) «Зенит-ФАРМ»

«Иркут»: К. Дюкс (25+3+1+5), Р. Лагутин (16+2+2+2), Н. Зверев (12+2+1+2).

На старте встречи хозяева забили со средней дистанции, зато пропустили два дальних попадания – 2:6. Подчеркнем, что первая из «трешек» была на счету Кирилла Коновалова — иркутянина по происхождению, играющего за «Зенит-Фарм» под символичным для Приангарья 38-м номером. Следом из-за дуги точен Кэлил Дюкс, в ответ соперники попадают со штрафной линии, но наш Кирилл Осьминин сравнивает счет – 7:7. Вторую половину четверти сибиряки проводят уже вполне уверенно, солирует в составе «оранжево-черных» Никита Зверев – три атаки из четырех за ним. 15:11 – «Иркут» впереди.

Следующий игровой отрезок наша команда начинает вновь неудачно, пропустив «трюльник» — 15:14. Однако в целом десятиминутка проходит под диктовку хозяев. Зыбкое преимущество в одно очко подопечным главного тренера Алексея Васильева удается превратить в комфортные «плюс 17» к большому перерыву – 37:20.

В третьей четверти сибиряки продолжают контролировать площадку. В какой-то момент питерцам удается провести несколько результативных комбинаций подряд, но развить успех гостям не позволил тренерский штаб «Иркута», вовремя взяв тайм-аут. В концовке периода главным застрельщиком наших атак выступает Юрий Першин (+2+3), перед заключительной четвертью на табло цифры в пользу «Иркута» — 64:41.

Среди событий четвертого игрового периода нельзя не отметить уход с площадки разыгрывающего хозяев Дмитрия Бубнова, получившего серьезную травму в столкновении с соперниками. «Иркут» максимально вел в счете с преимуществом в 31 очко (80:49), однако в последние минуты матча «зенитовцам» удается сократить отставание. Итоговый счет встречи – 87:61

Впереди второй матч домашней серии. В пятницу, 2 ноября наша команда принимает «Спартак» (Санкт-Петербург).