Следующая игра через:

ЗНАКОМЬТЕСЬ! ПАВЕЛ РОССОВ!

Ещё с одним игроком было подписано трудовое соглашение, рассчитанное до 2019 года.

Павел теперь будет защищать цвета нашего клуба!

Павел, мы рады приветствовать тебя в нашей команде!
Статистика игрока на официальном сайте РФБ

ПАВЕЛ РОССОВ: Я РОДИЛСЯ НЕДАЛЕКО ОТ ИРКУТСКА, СИБИРЬ – ЭТО МОЯ РОДИНА

И представляем еще одного новобранца нашей команды – Павла Россова, уроженца Иркутской области.

— Расскажи, долго ли думал над предложением от БК «Иркут»? Были ли предложения от других команд?

— Над предложением долго не думал, хотел попасть именно в «ИРКУТ». Предложения были по Суперлиге-2, но я настроен идти дальше и расти вместе именно с этой командой.

— Был ли в наших краях, вообще в Сибири раньше?

— Я родился в пос. Михайловка недалеко от Иркутска, так что Сибирь — это моя родина. Иркутск сильно изменился с того времени, когда я был маленьким. Впечатления очень хорошие. Приехав, я взглянул на него другими глазами, эти изменения не могут не радовать.

— Получается, первые шаги в баскетболе ты делал у нас, в Приангарье? Расскажи о своей спортивной карьере.

— В г. Усть-Кут лучший друг затащил меня на баскетбол, а позже я загорелся и сам. Через пару месяцев меня взяли в городскую команду на турнир, где меня заметил Богданов Александр Михайлович, тренер из г. Братск. После турнира он позвал меня на сборы. Затем я ездил выступать за Братск на различные турниры. После 9 класса Богданов предложил мне переехать в Братск, чтобы серьёзнее заниматься баскетболом. Решение было трудным для моей мамы, отдать еще не повзрослевшего сына в другой город без опеки, но Александр Михайлович убедил её.

В 2012 я поступил в СФУ в Красноярске, где попал в команду ДЮБЛ-Енисей, затем в молодежную, а потом дошел и до основной. В основном составе тренера решили, что мне нужен опыт и больше «физики». И отправили меня играть за команду «Динамо-Майкоп», где я провел последние 2 сезона.

— Как оценишь свой предыдущий сезон? И чего ждешь от нынешнего?

— Предыдущий сезон я не считаю удачным, не все получалось так, как я хотел. От этого сезона жду моей положительной динамики и команды в целом, буду работать над своими недостатками. Здесь уровень игры выше, постараюсь быстрее адаптироваться к этой лиге и приносить максимальную пользу команде.

— Под каким номером будешь играть? Почему именно он?

— Играть буду под номером 9. Выбор достаточно банальный, потому, что я родился 9 июня. Никогда не играл под этим номером, но говорят, что дата рождения на номере приносит удачу. Думаю, и мне принесёт.