Следующая игра через:

ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ «ИРКУТА-ДЮБЛ»

2 февраля

«Иркут-ДЮБЛ» 65:69 (16:16, 14:23, 16:18, 19:12) «Темп-СУМЗ-ДЮБЛ»

 

«Иркут-ДЮБЛ»: Н. Сапунов (23 очка + 6 подборов), М. Белых (14+14), Н. Акимов (10+9)

Продолжается групповой турнир первенства ДЮБЛ России в г. Верхняя Пышма Свердловской области. Сегодня младший состав БК «Иркут» встречался с юношами из БК «Темп-СУМЗ».

Игра с соперниками из г. Ревда складывалась для иркутян с самого начала непросто. «Темп» захватил лидерство – 6:14 было к исходу 6-й минуты встречи. Впрочем, к завершению стартовой четверти «черно-оранжевые» сумели сравнять – 16:16. По ходу следующего игрового отрезка то одна, то другая команда выходила вперёд. Максимально сибиряки лидировали при счете 27:22 в середине десятиминутки, однако завершилась она цифрами на табло 30:39 в пользу уральцев.

После большого перерыва на паркете шла примерно равная борьба. Четверть «темповцы» выиграли с небольшим перевесом, доведя разрыв в счете до 11 очков – 46:57. В заключительном игровом периоде сибиряки устроили погоню за соперниками, которая едва не увенчалась успехом. Но все же завершился матч победой баскетболистов Ревды – 65:69.

Андрей Камышанов, главный тренер команды «Иркут-ДЮБЛ»: — В нападении сыграли сегодня лучше, чем вчера. А вот в защите поначалу не получалось совсем – ни лично защищаться, ни зоной. На пропускали много «трехочковых»  от соперников, достаточно посмотреть на статистику – у нас 17% попаданий из-за дуги, у Ревды – 34%. И хотя по броскам со средней дистанции мы были лучше, как раз дальние попадания позволяли «Темпу» убегать вперед. В концовке мы пытались наверстать и защищались достаточно неплохо, но выиграть не получилось. Вообще, матч был очень напряженный, нервы не выдерживали и у игроков, и у тренеров. Достаточно сказать, что сегодня получил 2 технических фола Марк Белых – за споры с судьями. И также «за разговоры» получил технический фол мой коллега, второй тренер Сергей Дрожанов. Завтра для «Иркута» на турнире день отдыха.

4 февраля

«Иркут-ДЮБЛ» — ДЮСШ «Рубин» (Тюмень)

5 февраля

«Иркут-ДЮБЛ» — «Строитель-2» (Энгельс)