Следующая игра через:

Баскетболисты Иркута провели открытую тренировку

БК «Иркут» начал подготовку к Чемпионату России в мужской Суперлиге 2014-2015 г.

Начиная с 6 августа, команда проводит на базе спорткомплекса «Зенит» тренировочные сборы, по итогом которых будет сформирован состав на новый сезон.
Во вторник, 12 августа «Иркут» провел открытую тренировку, на которую пригласили представителей средств массовой информации.
В тренировке принимало участие 20 игроков, в том числе те, кто представлял БК «Иркут» в предыдущем чемпионате страны среди команд Суперлиги и Высшей лиги: Андрей Сепелев, Александр Семченко, Павел Хомяков, Егор Муравьев, Сергей Михалев, Михаил Щербин, Дмитрий Лагунов. Напомним, ранее в тренерском штабе клуба заявили, что из прошлого состава «Иркута» в команде гарантированно остается только Андрей Сепелев. Остальные игроки принимают участие в предсезонных сборах на общих основаниях — по итогом просмотра могут остаться в команде, а могут и нет.

Наибольший интерес журналисты вполне ожидаемо проявили к потенциальным новичкам «Иркута», среди которых есть как опытные игроки, выступавшие за клубы Суперлиги и Единой лиги ВТБ, а также молодые и перспективные баскетболисты, привлекавшиеся в юниорскую национальную сборную по баскетболу.

Спортивный директор БК «Иркут» Евгений Саловаров прокомментировал:
— Проделана большая селекционная работа. Мы были нацелены на то, чтобы кардинально изменить состав. И это объяснимо, т.к. в прошлом сезоне «Иркут» занял последнее место в Суперлиге. Нам нужно возвращать зрителей на трибуны, показывать болельщикам тот баскетбол, который они хотят видеть и заслуживают. Для этого и подбирались игроки, которые помогут нам достойно выполнить задачу на новый сезон – попаcть в плей-офф, то есть в восьмерку сильнейших команд Суперлиги по итогам регулярного чемпионата. Особое внимание при подборе игроков уделялось «первым» и «пятым» номерам.

Евгений Саловаров добавил, что состав «Иркута» на новый сезон определится только к окончанию подготовительных сборов, которые продлятся по 24 августа. Однако уже сейчас тренерский штаб наметил 5-6 игроков, с кем контракты будут подписаны в ближайшем будущем.

О том, как проходят подготовительные сборы и где команда планирует провести первые матчи, рассказал главный тренер БК «Иркут» Юрий Анисимов:
— Тренировочные сборы мы разделили на 5 циклов: 3 дня тренировок плюс день отдыха. Утром, если позволяет погода, тренируемся на стадионе, если не позволяет – то в тренажерном зале. Вечерняя тренировка проходит в помещении – это работа с мячом в игровом зале. Календарь Российской Федерации Баскетбола на новый сезон еще полностью не сверстан. Скорее всего сначала это будут игры Кубка России, а потом стартует чемпионат в Суперлиге. Точные даты пока не известны – либо конец сентября, либо начало октября. Но традиционно в конце августа-начале сентября клубы устраивают предсезонные турниры. Мы получили два таких приглашения – в Ижевск и Самару. Предварительно у данных турниров совпадают сроки – это первые числа сентбря. И куда именно «Иркут» поедет, мы еще не определились, но скоро это сделаем. Так что игровой опыт ребята получат еще до начала чемпионата, что нам всем необходимо, все-таки «Иркут» кардинально обновляется.

Спасибо за фотоотчет Александр Новиков
и Альтаир — альтернативное информационное агентство Иркутской области