ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАТЧ И ПЕРВАЯ ПОБЕДА!

Сегодня нам удалось начать свое выступление на предварительном этапе Кубка России с победы.

Начало матча далось тяжело. «АлтайБаскет» быстро открыл счет и быстро набирал очки, в то время как «Иркуту» удалось забить всего раз. Однако оранжево-черные смогли быстро собраться и начали сокращать отставание. Первая четверть завершилась со счетом 17:19 — с отставанием от соперников всего на 2 очка. Второй игровой отрезок был не менее напряженным: обе команды забивали мячи в кольцо оппонентов буквально по очереди. Только «АлтайБаскет» отрывался от на несколько очков, как оранжево-черные вновь сравнивали счет. Но при этом барнаульцам все же удалось к большому перерыву обеспечить себе задел в 5 очков. Передышка пошла на пользу, и уже в третьей четверти наша команда смогла не только догнать своих соперников, но и значительно их перегнать. В течение этого игрового отрезка удалось набрать 21 очко, при том, что «АлтайБаскету» пришлось довольствоваться десятью. Однако барнаульцы не хотели сдаваться просто так, и в 4 четверт всеми силами пытались переломить ход игры. Им даже удалось несколько раз сравнять счет ближе к концу встречи, однако «Иркут» смогла собраться и не упустила такую трудную и желанную победу.

«Иркут» — ‘АлтайБаскет» 65:63 (17:19, 14:17, 21:10, 13:17).

Самые результативные игроки: Константин Глазырин (27 очков, 6 подборов, 2 перехвата), Владислав Лисовский (11 очков, 3 результативных передачи, 4 перехвата), Александр Анисимов (9 очков, 7 подборов, 2 результативных передачи).

Главный тренер БК «Иркут» Евгений Горев:

Основной проблемой было то, что это наша первая игра — сказалось волнение и нехватка контрольных матчей. Еще одна сложность возникла из-за того, что выпал Бырдин — нам не удалось включить его в заявку. Из-за всего этого первая половина игры была не совсем стабильной и неровной. Но игроки продолжали делать свое дело и отрабатывать взаимодействия. Во второй половине игра выровнялась, и мы повели в счете. Но в последнем игровом отрезке игроки позволили «АлтайБаскету» вернуться в игру, и они начали сравнивать счет. Однако наша команда оказалась удачливее. Конечно, на игре сказалась маленькая заявка — на паркет выходило 9 игроков. Им приходилось проводить больше времени без замен, поэтому в игре не было свежести — сказывалась усталость. Однако в конце матча нам удалось сделать так, чтобы у у всех было равное время, и это нам очень помогло.

Константин Глазырин:

Начало матча действительно далось нам тяжело, много пропустили в начале. Но нам удалось собраться и сыграть лучше во второй половине матча. Я выходил на поле в каждой четверти, и понемногу забивал. То, что мне удалось набрать 27 очков, случилось благодаря моим партнерам по команде. Сейчас мы готовимся к следующему матчу, вся команда настроена и готова бороться за новые победы.