Следующая игра через:

ПОБЕДА «ИРКУТА» В САМАРЕ 

18 октября 

«Самара» 60:66 (13:21, 20:15, 11:23, 16:7) «Иркут»

«Иркут»: А. Варнаков (16 очков), Г. Герасименко (11), Е. Муравьев (10)
«Самара»: А. Зозулин (9 очков), А. Жуканенко (9), Н. Иванов (9).

Несмотря на то, что первыми в матче забили хозяева паркета, вскоре «Иркут» повел в счете с преимуществом в 4 очка – 4:6, 5:9. Такой расклад явно не устраивал тренерский штаб «Самары», команда взяла тайм-аут, после которого волжане чуть сократили отставание. А затем был технический перерыв в матче из-за того, что вышло из строя одно из колец. Затянувшийся перерыв пошел на пользу гостям, к окончанию стартовой четверти счет был 13:21 в пользу команды Приангарья.

В следующем игровом отрезке хозяева сумели отквитать отставание и выйти вперед – 30:29 за неполных 3 минуты до свистка на большой перерыв. Впрочем, к завершению половины встречи «Иркут» вновь был впереди – 33:36 после дальнего попадания Константина Новикова.
Несмотря на авторитет соперников (все-таки «Самара» — 4-я команда Суперлиги по итогам прошлого сезона) наши баскетболисты сумели не только не растерять, но и хладнокровно нарастить превосходство в счете. 

Третью десятиминутку сибиряки завершили цифрами на табло 44:59.
По ходу заключительной четверти подопечные главного тренера Сергея Зозулина неплохо вернулись в игру, позволив иркутянам забить в этом отрезке лишь 7 очков против своих 16-ти. Однако команда Алексея Лобанова устояла и одержала 4-ю победу в чемпионате — 60:66.

Самым результативным игроком в составах обеих команд стал Александр Варнаков, на счету экс-игрока «Самары» и капитана «Иркута» 16 очков.

Со стопроцентным результатом на выезде в Рязани и Самаре «Иркут» возвращается домой, впереди домашняя серия игр.

24 октября
«Иркут» — «Сахалин»

27 октября
«Иркут» — «Спартак-Приморье»