ПОБЕДА ВО ВТОРОЙ ИГРЕ

Очередной матч с «Чебоксарскими ястребами» обещал быть еще труднее предыдущего, ведь наша команда тогда отдала все силы в попытках вырвать победу. Однако начало встречи порадовало иркутских любителей баскетбола: через 3 минуты после стартового свистка счет на табло был 9:0 в пользу хозяев! Иркутяне доминировали на протяжении всей десятиминутки, которая завершилась со счетом 23:14. На такой же позитивной ноте прошел и второй игровой отрезок, в котором также заправляли подопечные Евгения Горева.

На большой перерыв команды ушли при счете 46:29. «Иркут» смог обогнать соперников на 17 очков.

Но главная проверка ждала нашу команду именно в третьей четверти, которая является для них самой трудной. Сразу после начала этого игрового отрезка «ястребы» начали упорно догонять иркутян, забивая в их кольцо один мяч за другим, то время как хозяева площадки ничего не могли с этим поделать. В течение первых пяти минут гости смогли набрать 16 очков, при том, что подопечные Евгения Горева не забили ни разу. Потом им все же удалось провести несколько удачных атак, но это им не помогло: гости практически вплотную приблизились к иркутянам, отставая от них лишь на 2 очка — 55:53. Четвертая четверть оказалась очень напряженной. Ни одна из команд не собиралась упускать победу, поэтому бились они буквально на равных.

Исход всего матча определился лишь на последних минутах, когда подопечным Евгения Горева удалось провести несколько удачных атак и немного опередить соперников. И на этот раз фортуна наградила иркутян волевой победой над лидером группы А.

Итоговый счет — 68:65 в пользу «Иркута».