ПОБЕДА ВО ВТОРОМ МАТЧЕ

Очередная игра с командой из Краснодара далась иркутянам не так легко, как предыдущая. Уже в первой четверти стало понятно, что хозяева площадки настроены на реванш. «Локо » забили первыми в этой встрече — отличился Кирилл Попов. иркутяне ответили на это «трёшкой» в исполнении Максима Сахарова. И с этого момента в игре стартовали так называемые «качели»: обе команды забивали по очереди и постоянно сравнивали счет. лишь под конец этой десятиминутки Антонио Каетано совершил точный бросок из-за дуги, чем помог нашей команде обогнать соперников на одно очко — 25:24. Во втором игровом отрезке подопечные Евгения Горева начали было отрываться от «Локо», и через три минуты уже обогнали их на 7 очков. Однако хозяева не захотели мириться с таким положением дел, и провели несколько удачных атак, которые помогли им вновь сравнять счет под занавес первой половины встречи. Тем не менее, иркутяне все же смогли вернуть себе преимущество в одно очко, и команды ушли на перерыв при счете 45:44. Большая часть третьей четверти прошла все в той же равной борьбе. Лишь на 7 минуте иркутянам удалось совершить несколько удачных атак и обогнать команду из Краснодара на 6 очков — 69:63. А в начале четвертой четверти наша команда увеличила это преимущество в два раза. В течение первых четырех минут подопечные Евгения Горева набрали 7 очков, в то время как хозяева площадки не забили ни разу. Но расслабляться было рано, ведь игроки «Локо» попытались совершить рывок и сравнять счет на последних минутах. Однако сделать этого им не удалось.

Финальный свисток оповестил всех о том, что «Иркут» все-таки одержал победу во втором матче с «Локомотивом-Кубань-ЦОП» со счетом 87:81.

Совсем скоро наша команда вернется в Иркутск, где будет готовиться к тяжелым матчам с лидерами группы А — «Чебоксарскими ястребами».

Эти игры состоятся 8 и 9 января на паркете Дворца спорта «Труд».