Следующая игра через:

Поражение «Самаре-СГЭУ»

В домашнем матче на площадке  Дворца спорта «Труд»  баскетболисты «Иркута» уступили соперникам из Самары, замыкающим тройку лидеров Суперлиги.

2 февраля

«Иркут» 61:80 (19:18, 14:18, 10:31, 18:13) «Самара-СГЭУ»

 «Иркут»:  А. Куземкин (20), А. Черныш (15),  С. Михалев (7), С. Макушкин (6).

 «Самара-СГЭУ»: А. Князюк (16), А. Курцевич  (15), А. Кирдячкин  (14), А. Голяхов (10).

Первые два очка в матче записал в копилку «Иркута» Андрей Куземкин, на что гости тут же ответили попаданием с дальней точки.  Хозяева не заставили себя долго ждать – наш Андрей Черныш забил мяч в кольцо «Самары», что называется, «с мясом» и под одобрительные аплодисменты зрителей.  Волжане вновь «огрызнулись» и вскоре повели  с разницей в 4 очка. Баскетболисты «Иркута»  сравняли счет и вырвались вперед – 16:12 было после результативного броска Егора Муравьева, к слову, отмечавшего в этот день 28-летие.  Самарцы умело воспользовались последними секундами в четверти и забили со свистком, сократив отставание от хозяев до минимума – 19:18.

В начале следующей десятиминутки сибирякам (солировал в нашем составе Черныш) удалось добиться максимального в этой встрече перевеса над соперником в 5 очков, которые, впрочем, быстро растаяли. «Студенты» Самары к большому перерыву были впереди – 33:36.

Три очка разницы – по баскетбольным меркам расстояние легко преодолимое. Однако вторая половина встречи началась с тревожного для болельщиков сигнала – в составе гостей очередной «трешкой» отметился Александр Князюк. После чего наши баскетболисты не смогли умело воспользоваться 24 секундами, отведенными на атаку, и сами вновь пропустили. А самарцы вошли в раж, и стали забивать  мячи к нашу корзину на любой вкус — сверху и крюком, свободные броски и через руки высоких защитников, с фолами и без. Эту четверть иркутяне проиграли с разгромным счетом – 10:31.

Цифры на табло к началу заключительной десятиминутки далеко не радовали болельщиков – 43:67. К сожалению, скрытых резервов в составе «Иркута» не нашлось – хозяева смогли отыграть к финальному свистку лишь 5 очков. 61:80 – победа «Самары-СГЭУ». Впереди еще две домашние игры нашей команды – одна в чемпионате России в мужской Суперлиги, другая – в рамках ¼ Кубка страны.

5 февраля

«Иркут» — «Россия» (Москва)

7 февраля

«Иркут» — «Красные Крылья» (Самара)

Начало игр в 19.00