Послематчевая пресс-конференция

Андрей Куземкин, защитник «Иркут»:

— Пару слов о матче.

— В первой половине мы местами не плохо защищались, но несколько эпизодов было, когда давали легко забивать из-под кольца, нас просто заталкивали. И в нападение качество игры немного хромало, были потери, не приспособились к сопернику. Во второй половине качество в атаке улучшили, было меньше потерь и лучше стали действовать в подборе, не давали сопернику второго шанса на атаку. Поэтому и выиграли, за счет третьей четверти.

 

— Что можешь сказать о соперниках?

— Жесткие ребята, с хорошим тренером, который поставил хорошую защиту. Знаю лично некоторых игрок. И ожидали, что легкой игры сегодня не будет. Мы и дома играли с ними очень тяжело. Примерно такая же игра была, не сильно результативная, очко в очко шли, и тоже в концовке не много выиграли.

 

 

Александр Чернов, главный тренер «Алматинский Легион»:

— Дайте комментарий к игре.

— Играли хорошо две четверти. К сожалению, выпал Юра Кожанов. Все-таки сказывается Кубок, устали очень сильно, играя практически без замен на Кубке. Глупые потери и глупые ошибки были в защите. Мне не хочется ссылаться на что-то, да усталость, но надо всегда выходить и играть. Можно не забить, это понятно, но, когда ошибаешься в защите – это плохо. Надо все время правильно играть, потому что мы уже больше полугода вместе, и это те ошибки, которых просто не должно было быть. “Иркут” приехал не с лучшим составом, не было двух ведущих игроков. Там травмы или болезни, я не знаю что. В Иркутске команда с традициями. Я прекрасно знаю тренера — Юрия Анисимова, он много лет играл за Иркутск, сейчас там главный тренер. Баскетбол там всегда был и есть.

 

— Возможно, не хватило ротации? После Кубка выпали Максим Воейков, Костя Двирный, Михаил Евстегнеев играл с травмой.

— Максима нам точно не хватило сегодня, к сожалению травма после Кубка. Максим – он боец до мозга костей. Костя Двирный, который тоже с травмой. Вот этих двух людей, которые смогли бы завести команду, потащить ее вперед, не хватило. Но, к сожалению, от травм никто не застрахован, это спорт.