Следующая игра через:

ПРОИГРЫШ «ТЕМПУ»

В домашнем матче с командой из г. Ревда Свердловской области баскетболисты «Иркута» уступили.

9 марта

«Иркут» 52:65 (9:16, 17:18, 10:17, 16:14) «Темп»

 «Иркут»:  А. Куземкин (10), С. Макушкин (10), А. Сепелев (9),

 «Темп»: А. Иванов  (11), Д. Качанко (10), И. Синкевич (8).

Начало матча выдалось ровным: лидировала то одна, то другая команда с преимуществом в одно-два очка. За 1,5 минуты до финального свистка в стартовой четверти счет был 9:10 в пользу «Темпа». К сожалению, в оставшееся время иркутяне забить не смогли, зато пропустили две подряд «трешки» от ревдинцев. Десятиминутка завершилась с 7-очковым перевесом гостей   — 9:16. Во втором периоде  команда Свердловской области сделала еще один мини-рывок и повела «плюс 12», однако сибиряки чуть-чуть отыгрались. Перед  большим перерывом  «Иркут» уступал со счетом 26:34.

Как пояснил в послематчевом комментарии главный тренер «Темпа» Борис Ливанов: в предыдущей игре чемпионата в гостях у «Спартака-Приморье» его подопечные неудачно сыграли в борьбе на своем щите. Была проделана работа над ошибками,  на площадке «Иркута» баскетболисты Ревды постарались избежать провалов в защите. И это у них неплохо получилось. Вдобавок, гости в этой встрече были гораздо успешнее хозяев в реализации бросков – у иркутян же мяч в кольцо соперника, что называется, не летел. Итогом третьей десятиминутки стали цифры на табло 36:51 в пользу «темповцев».

Самой интересной по накалу страстей в этой встрече стала финальная четверть. Максимально проигрывая с разницей в 17 очков,  «Иркут»  сократил отставание до «минус 9-ти». 50:59 было после броска со штрафной линии Павла Закамова (кстати, впервые за 2 месяца вышедшего на игровую площадку после травмы). Однако развить интригу и вернуть вопрос о победителе в матче ревдинцы сибирякам не позволили, еще прибавили темпу и выиграли со счетом 52:65.

Уже 10 марта команда Приангарья отправляется на выезд, география ближайших игр — Самара, Москва и Рязань. Первый из трех матчей имеет для БК «Иркут» историческое значение – впервые за 10 лет существования клуба наши баскетболисты пробились в ¼ Кубка России. Напомним, в домашнем кубковом матче с «Красными Крыльями» сибиряки выиграли – 59:48, впереди – ответная игра в Самаре.

12 марта, ¼ Кубка России  

«Красные Крылья» — «Иркут» (19.00 мск)

14 марта, Суперлига  

«Динамо» — «Иркут» (15.00 мск)

17 марта, Суперлига

«Рязань» — «Иркут» (19.00 мск)