Следующая игра через:

ПЯТАЯ ПОДРЯД ПОБЕДА «ИРКУТА» В СЕЗОНЕ

19 апреля
«Иркут» 66:64 (11:10, 27:14, 17:18, 11:22) «МБА»

 

«Иркут»: К. Кадыков (19 очков), В. Абдеев (12), А.Черныш (9), Е. Муравьев (8).
«МБА»: А. Тихонин (9 очков), В. Павленко (9), К. Писклов (8), Т. Клюндиков (8).

В заключительном домашнем матче сезона «Иркут» принимал столичную команду «МБА», которая на данный момент уже обеспечила себе 9-е место в итоговой турнирной таблице Суперлиги-1 мужского чемпионата России по баскетболу. Для «оранжево-черных» победить в этой встрече было крайне важно, чтобы зацепиться за 10-ку сильнейших.
Начали соперники матч довольно спокойно и расслабленно, в первые три минуты каждая из команд смогла результативно завершить лишь по одной атаке. Оба тренерских штаба делали много замен, искали оптимальные сочетания игроков на паркете. «Иркут» повел в счете – 7:4, однако гости сумели выйти вперед и имели шансы оторваться дальше – 9:10. Перехват Виктора Кашина, передача на Евгения Калинина, забившего сверху, все же позволили хозяевам уйти на перерыв лидерами – 11:10.
Скромный перевес «оранжево-черных» в одно очко по ходу следующей десятиминутки быстро растаял. У гостей одна за другой полетели в наше кольцо «трешки». После очередного дальнего попадания капитана «МБА» Виктора Павленко счет был 17:23 в пользу москвичей. «Иркут» взял тайм-аут, который пошел баскетболистам Приангарья на пользу. Сначала снайперский бросок из-за дуги выдал Егор Муравьев. Затем с фолом забил Константин Кадыков, цифры на табло сравнялись — 23:23. После чего успех товарищей по команде закрепил Вадим Абдеев – плюс 2 очка, и уже тренер «МБА» вынужден был собирать своих подопечных на минутный «разбор полетов». Впрочем, «красно-белым» это особых дивидендов не принесло, до большого перерыва они забили лишь очко. А вот «Иркут» и в атаках, и со штрафной линии был успешнее — 38:24 к экватору встречи.
Третий игровой отрезок соперники провели ровно. Максимальной разницы в счете «Иркут» добился на 6-й минуте – 48:30. Однако до свистка соперники из Москвы успели чуть сократить отставание – 55:42.
В заключительной десятиминутке гости добавили агрессии, заставляя сибиряков ошибаться при передачах, заступать в аут, совершать поспешные броски. При этом в нападении игроки «МБА» вновь сделали ставку на дальние броски, реализовав за этот отрезок 4 «трюльника» (против одного у «Иркута»). Тревожно болельщикам стало, когда соперников разделяло лишь 3 очка – 60:63, 65:62. В оставшиеся 1.5 минуты игрового времени тактика фолов, к которой вынуждены были обратиться обе стороны, привела к победному результату хозяев – 66:64. Это четвертая подряд победа команды Приангарья по ходу утешительного турнира и пятая подряд победа в чемпионате (учитывая выигрыш на финише «регулярки» в гостях у «Спартака-Приморье». На сегодня это самая длинная за последние три сезона победная серия «Иркута», которую пожелаем нашим баскетболистам продлить на выезде!

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Александр Афанасьев, главный тренер команды «МБА»: — Мы рассчитывали на победу в Иркутске, в любом матче стремимся показать максимум своих возможностей. Но, к сожалению, сегодня очень долго «просыпались». Возможно, сказался перелет, адаптация после него. Но все же, думаю, причины из области психологии. Эта игра в турнирном плане для нас ничего не значила. В перерыве у нас с ребятами состоялся очень серьезный мужской разговор и они «задвигались». Было много ротации игроков, молодым дали себя проявить. Команда смогла вернуться в игру. Была драматическая концовка, которая, уверен, понравилась зрителям. Результат на табло. Значит, эта победа была вам нужнее.


Евгений Саловаров, главный тренер команды «Иркут»: — Довольно уверенно вели эту игру. Но потом начались ошибки: потери мяча, неоправданно ранние атаки, неподготовленные трехочковые броски. Скорее всего это на фоне усталости. Возможно, от излишнего желания – вот сейчас трешку забью и вместо 13 очков разницы будет 16. А получается на деле по-другому – вместо «плюс 13-ти» имеем «плюс 10», потом еще одна атакасоперников и уже «плюс 7». Игра начинается на нервах, а тут уже у кого нервы сильнее, о чем красноречиво говорят незабитые штрафные

 

22 апреля, Ижевск
«Купол-Родники» -:- «Иркут»