Следующая игра через:

Разгром на Дальнем Востоке

22 ноября
«Cпартак-Приморье» 87 : 58 (20:15, 22:18, 25:5, 20:20) «Иркут»

«Иркут»: А. Федюшин (19 очков + 4 подбора), А. Бабушкин (7+7), Г. Андреев (7+1).

Начало встречи сложилось для иркутских болельщиков баскетбола довольно оптимистично — 2:5 в пользу «черно-оранжевых» (бросок из-за дуги реализовал Алимджан Федюшин, Виталий Ионов был точен с линии штрафных). Лидер в этой четверти несколько раз поменялся, завершился игровой период в пользу хозяев – 20:15.

На протяжении следующей десятиминутки «Иркут» не отпускал вперед соперников, однако и сократить разрыв в счете с «минус 5-ти» никак не получалось. За минуту 25 секунд до окончания четверти дальним попаданием Игорь Самсонов увел дальневосточников вперед – 38:29. Последовал «наш ответ Чемберлену» — снайперскую «трешку» забил Андрей Куземкин, добавив к ней бонусное очко со штрафной линии. Однако до большого перерыва «спартаковцы» вернули себе «плюс 9» – 42:33.

В третьем игровом отрезке стартовали сибиряки, мягко говоря, провально. Сначала пропустили дальний бросок и 2 очка от Виктора Заряжко, от его партнеров по команде еще дважды со средней дистанции – итого 9 очков подряд. При счете 51:33 главный тренер Александр Лукин вынужден был использовать очередной тайм-аут, но не помогло. Ошибки нашей команды в нападении (не использованные 24 секунды на атаку, пасы-потери) никуда, к сожалению, не делись. К завершению десятиминутки разрыв между соперниками вырос до разгромного для команды Приангарья – 67:38.

Владея преимуществом в «плюс 29», хозяева площадки позволили себе немного расслабиться в первой половине заключительной четверти. Постепенно иркутяне отквитали 9 очков– 76:56. Однако в оставшееся игровое время приморцы вернули себе превосходство в счете. Победа «Спартака» — 87:58.