Родные стены не помогли

Фото: Анна Попова
Фото: Анна Попова

Пока в цветах нашей команды все же преобладает не оранжевый, а черный — поскольку именно темная полоса преследует иркутян с самого старта регулярного чемпионата. Победа в матче с «Уфимцем» на паркете родного «Чемпиона», тренировочной базы клуба, могла бы подсластить горечь прошлых поражений, но удача была не на стороне «Иркута». Тем не менее, разгрома мы не увидели, и некоторый прогресс в игре нашей команды все же заметен.

Несмотря на то, что оранжево-черные встречались с уфимцами дома, в игру они включились далеко не сразу. Гости выиграли вбрасывание и открыли счет на 8 секунде. Наши же игроки никак не могли сосредоточиться и совершить хотя бы один точный бросок. У команды из Башкортостана же, к слову, любая атака — хоть с ближней, хоть с дальней дистанции — получалась результативной. В итоге на 3 минуте встречи мы увидели на табло шокирующие 0:11.

Фото: Анна Попова
Фото: Анна Попова

Иркутянам помог тайм-аут, который Александр Лукин взял при счете 0:9. Наши баскетболисты взбодрились, вернулись в игру и сократили отставание, не давая при этом соперникам наверстать упущенное. В итоге они сначала уменьшили разрыв до минимального, а затем и сравняли счет — 17:17. Однако пара досадных фолов на последних минутах и несколько удачных проходов к кольцу со стороны «Уфимца» вновь заставили оранжево-черных войти в роль догоняющих. Первая четверть закончилась со счетом 19:24 в пользу гостей.

Второй игровой отрезок выдался достаточно напряженным. Команды показали абсолютно равную игру, которая по накалу страстей не могла сравниться с другими отрезками этого матча. Закончилась десятиминутка с закономерным счетом 16:16, который, впрочем, не помог сменить лидера в этой встрече — 35:40, впереди уфимцы.

Фото: Анна Попова
Фото: Анна Попова

Первая половина третьей четверти также прошла достаточно ровно. При этом оранжево-черные время от времени вновь умудрялись вплотную приблизиться к соперникам, сокращая отставание до 2-3 очков. Все изменилось после очередного тайм-аута. Гости стремительно пошли вперед, забрасывая в наше кольцо один мяч за другим, в то время как счетчик очков у нашей команды на 3 минуты остановился на 50. За это время уфимцы обеспечили себе приличный задел — 50:63. Перед началом четвертой десятиминутки счет изменился незначительно — 53:65.

В конце обе команды заметно подустали и зачастили с потерями, фолами и другими ошибками. Игра вновь перешла в формат равного противостояния, хотя, впрочем, у иркутян был шанс переломить ход встречи. Увы, потеря концентрации помешала им сделать это. Итог — 84:73 в пользу «Уфимца».

Родные стены не помогли, изображение №4

Самыми результативными игроками матча стали Павел Александров (17 очков, 5 подборов, 7 результативных передач), Егор Муравьев (11 очков, 5 подборов), Александр Анисимов (10 очков, 1 подбор, 1 результативная передача, 1 перехват) и Роман Рубинштейн (9 очков, 4 подбора, 1 результативная передача).

У нашей команды будет чуть меньше недели, чтобы как следует потренироваться и поработать над ошибками. Затем они отправятся на выезд. 5 ноября подопечные Вадима Филатова сыграют в Сургуте c БК «Университет Югра», а 8 ноября встретятся в Новосибирске с одноименной командой.