ТЯЖЕЛАЯ ПОБЕДА В ОВЕРТАЙМЕ

Во втором матче счет открыли гости из Магнитогорска, забив в кольцо иркутян два безответных мяча. Хозяева площадки быстро перестроились и обогнали соперников. Чуть позже динамовцы опередили подопечных Евгения Горева на одно очко, и больше в этой четверти выйти в лидеры им не удавалось. Преимущество осталось на стороне иркутян — 18:14.

Второй игровой отрезок оказался богатым на удачные атаки как со стороны гостей, так и со стороны хозяев. Команда из Магнитогорска несколько раз сравнивала счет, однако иркутяне все равно их опережали. За пару минут до конца на табло вновь была ничья — 36:36. Однако, благодаря точному попаданию Сергея Михалева, наша команда сохранила лидерство — 38:36.

В третьей четверти динамовцы активизировались и изо всех сил старались заработать драгоценные очки. Но, хоть им и удалось в этом игровом отрезке совершить чуть больше удачных атак, наша команда по-прежнему оставалась впереди.

После третьей десятиминутки счет был уже 58:53 в пользу хозяев площадки.

К середине финальной четверти гостям из Магнитогорска удалось сравнять счет, и иркутянам приходилось буквально из кожи вон лезть, чтобы не дать им одержать победу. Под занавес матча, благодаря «трешке» Максима Сахарова наша команда наконец вырывалась вперед — 74:72. Но это попадание не поставило точку в этом противостоянии. Последнее слово осталось за динамовцами, которые все-таки сравняли счет и перевели игру в овертайм.

Дополнительное время выдалось напряженным. Только подопечные Евгения Горева вырывались вперед, как гости вновь их догоняли. Кто станет победителем, было неясно буквально до последних секунд матча. За 30 секунд до финального свистка магнитогорцы нарушили правила, и два точных штрафных броска в исполнении Никиты Шанталея принесли «Иркуту» победу с разницей в одно очко — 87:86.

Следующие домашние матчи подопечные Евгения Горева проведут нескоро — 26 и 27 февраля. Их соперником станет «Динамо-МГТУ» из Майкопа. Игры пройдут во Дворце спорта «Труд», начало в 19:00