Следующая игра через:

УСТУПИЛИ В НОВОСИБИРСКЕ

Первый матч 2016 года «Иркут» провел в гостях у действующего чемпиона Суперлиги и обладателя Кубка России по баскетболу – БК «Новосибирск».

 18 января

«Новосибирск» 83:68 (31:15, 20:9, 16:15, 16:29)  «Иркут»

 «Иркут»: В. Кашин (16 очков), А. Каетано (10), В Абдеев (9).

«Новосибирск»: М. Захаров (19 очков), П. Подкользин (15), С. Токарев (13)

В заявку на игру с новосибирцами у «Иркута» попал лишь один из двух новобранцев, это центровой Евгений Калинин. Нападающий Александр Зайкин на данный момент в команду не заявлен, так как не оформлен переход игрока Суперлиги-2 в Суперлигу-1. Словом, кадровый дефицит имел место быть перед матчем, а по ходу встречи еще и был усилен – в конце второй четверти 31-й номер «Иркута» Дмитрий Рытенко получил травму в противостоянии с самым высоким и мощным баскетболистом  лиги Павлом Подкользиным. Дмитрий покинул площадку и в игру уже не вернулся. 

Начали этот матч игроки Приангарья неплохо – первыми забили (точен издалека был Виктор Кашин), а после атаки с фолом Андрея Черныша вели в 3 очка (3:7). Впрочем, преимущество гостей было недолгим, а реакция хозяев быстрой. «Новосибирск», благодаря уверенным действиям в атаке Максима Захарова, Сергея Токарева, а также Павла Подкользина, приносившего немалую пользу своей команде и в защите, вышли вперед, доведя отрыв в счете до «плюс 16-ти» – 31:15.

В следующем игровом отрезке новосибирцы не сбавили темпа и продолжили в том же духе, не давая иркутянам развернуть боевые действия под своим щитом. К большому перерыву команда Западной Сибири выигрывала у гостей из Восточной Сибири с разгромным счетом 51:24.

После «холодного душа», который им устроили чемпионы в первой половине игры, постепенно иркутяне смогли прийти в себя. Команды провели на равных третью четверть, в которой новосибирцы увеличили отрыв в счете лишь на очко. В заключительной десятиминутке «Иркут» начал играть агрессивнее, наши игроки стали делать больше подборов, а вместе с ними получили возможность забить легкие мячи. В этой четверти подопечные тренера Александра Чернова отыграли у соперников  довольно «солидный куш» в 13 очков. Но, к сожалению, на исход матча это не повлияло, 83:68 — победа «Новосибирска».

Александр Чернов, тренер БК «Иркут»: — Провалили серьезно первую половину встречи. Может, сказалось, что мы сегодня только прилетели в Новосибирск и сегодня же вышли на площадку, т.е. не было возможности и отдохнуть с дороги, и спокойно потренироваться. Конечно, помешали кадровые проблемы. Не заявлен был Саша Зайкин, который наверняка нам бы хорошо помог. Еще не в полную силу играет Женя Калинин, сказывается отсутствие у него хорошей практики в сезоне. И Дима Рытенко получил травму головы. К сожалению,  в целом по составу мы, конечно, уступаем «Новосибирску». Наши соперники по всем позициям отлично укомплектованы,  нам с ними сложно играть на равных. Что сегодня порадовало, это то, что ребята не опустили руки. Уступая с крупным счетом, продолжали бороться и провели здорово четвертую четверть. Отмечу также, что забили сегодня все игроки «Иркута», выходившие на площадку.

28 января «МБА» —  «Иркут»

31 января «Университет-Югра» —  «Иркут»