Следующая игра через:

В МАТЧЕ С ЧЕМПИОНОМ «ИРКУТ» НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ!

27 cентября
«Иркут» 85:66 (23:19, 25:16, 19:15, 18:16) «Сахалин»

«Иркут»: К. Новиков ( 22 очка), А. Захаров (16), А. Варнаков (16).
В очередном матче Кубка Сибири и Дальнего востока «Иркут» встречался с «Сахалином».

В матче с действующим чемпионом мужской Суперлиги-1 сибиряки нисколько не растерялись, первыми забили и завершили стартовую десятиминутку лидерами — 23:19. В начале следующего отрезка «Иркут» нарастил свое превосходство до 10 очков, дальше – больше. Безусловно, героем первой половины встречи стоит назвать Константина Новикова, забившего к большому перерыву 5 из 7 «трешек», принесшего в копилку «черно-оранжевых» 17 очков (а всего за игру 22 очка + 11 подборов!). К большому перерыву команда Приангарья была впереди – 48:35.

К исходу третьей десятиминутки «Иркут» не только сохранил разрыв в счете, но и увеличил его до «плюс 17-ти» — 67:50 после дальнего попадания Глеба Герасименко. В заключительном периоде южно-сахалинцы ринулись отыгрываться, существенно сократив отставание, 72:63 – такие цифры на табло были за 3 минуты до финального свистка. Однако в оставшееся игровое время сибиряки сумели ни отдать ни одного очка и ушли с паркета победителями – 85:66.

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут»: — О том, что играем с действующими чемпионами, вообще старались не думать. Но на игру серьезно настраивались, наша задача была с самого начала навязать соперникам свою игру, не уступить подбор, быть агрессивнее в защите. Щит выиграли, отсюда были быстрые переходы от защиты к атаке и забитые мячи. Что-то сегодня все же не получилось, очень много потерь было. Зато пропустили от чемпионов не так уж много – 66 очков, это приятно. Но хочется еще прибавлять и в защите, и в нападении, чтобы подойти к началу чемпионата в оптимальной форме. 

 
Глеб ГЕРАСИМЕНКО, защитник БК «Иркут»: — Мы старались играть, в первую очередь, в защите, не позволять набирать лёгкие очки. У «Сахалина» ребята куда мощнее, нам необходимо было сконцентрироваться и заставлять их совершать броски с дальней дистанции.
 
 Эдуард Рауд, тренер БК ПСК «Сахалин»: «Мы уже говорили, что воспринимаем данный этап как период подготовки, но команда, которая ставит перед собой высокие задачи не имеет право проигрывать ни одну игру. Мы, тренерским штабом, говорили, что легко не будет, никто нам ничего ни в этой лиге, ни в отдельно взятых матчах, никогда не отдаст и все что мы хотим взять, мы должны взять сами. Сегодня, к сожалению, эти слова не были услышаны, наверное, в этом есть некая моя вина, надо было более четко эту мысль доносить. Понимали силу «Иркута», команда не проиграла ни одного матча на своем предсезонном сборе. У них был заряд, все хотят обыграть действующего чемпиона и отсюда такой результат, плачевный для нас, это повод задуматься. Трагедию никто никакой не делает, сезон длинный и нам нужно больше тренироваться и анализировать. Надеемся, что впредь к этому вопросу мы возвращаться не будем. Хочу поздравить команду Иркутска, которая не зависимо от последней игры, уже на первом месте. Собралась хорошая команда, отличный тренерский штаб и игроки с горящими глазами. А нам же нужно четко понимать — никто и ничего нам просто так не отдаст».

Завтра на турнире для «Иркута» день отдыха. В четверг, 29 сентября наша команда сыграет с «АлтайБаскетом» из Барнаула.

фото: ПСК «Сахалин»