Следующая игра через:

ВЕСЕННИЙ ЛАГЕРЬ БК «ИРКУТ» УЖЕ СКОРО! 

БК «Иркут» объявляет о проведении весеннего тренировочного лагеря БК «Иркут» для юношей 2001-2003 г.р. 

Занятия под руководством тренера БК «Иркут» Александра Лукина и защитника БК «Иркут» Филипа Самойловича пройдут на площадке спортклуба «Чемпион» с 8 по 22 мая.

Решение провести тренировочный лагерь было принято после завершения Кубка БК «Иркут», который состоялся в СК «Чемпион» с 28 апреля по 2 мая. Одной из задач этого турнира были просмотр и выявление сильнейших игроков в рамках отбора кандидатов в юношескую команду «Иркут-ДЮБЛ» — для участия в Первенстве России среди команд детско-юношеской баскетбольной лиги сезона 2018-2019 г.г.

Прокомментировал Александр Лукин, тренер БК «Иркут»:

— Наше решение организовать такой лагерь было насколько спонтанным, настолько и логичным. По ходу прошедшего турнира мы увидели своими глазами, сколько у нас в крае талантливых парней и решили сделать очередной шаг в подготовке резерва. А именно провести весенний лагерь для самых перспективных баскетболистов, посмотреть на них в нашем тренировочном процессе. Хотим понаблюдать, как ребята работают, как усваивают информацию, насколько обучаемы. Будет очень интересно, уверен! 

— Сколько будет групп и участников? 

— Сейчас, после сезона, перегружать ребят нет смысла. Поэтому мы сделаем две группы по 10 человек, которые будут тренироваться в режиме одной короткой тренировки в день, длительностью полтора часа максимум. Цикл пока видится 4-1, в котором последний рабочий день будет игровым. Что касается состава участников, то мы понимаем, что не все из ребят, которых мы заметили и пригласили, к нам смогут приезжать постоянно. Учёба и экзамены сейчас для парней приоритетны и мы с полным пониманием к этому относимся. 

— В каком режиме пройдут тренировки? На что будет сделан акцент в тренировочном процессе? 

— С ребят «спрос будет». Наши тренировки для молодых спортсменов всегда сложные, но при этом интересные. Команда «Иркут-2002» смогла в этом убедиться в рамках подготовки к Кубку БК «Иркут». Данное мероприятие не исключение. Клуб приложит все усилия, чтобы сделать тренировочный процесс максимально разнообразным, чтобы получить полную картину о наших будущих звёздах. Затронем защиту личную и командную. Смоделируем разные ситуации в нападении. Много времени уделим переходам. Но упор традиционно будет сделан на базовую технику. Без фундамента нам никуда.