ЗАБИРАЕМ ВТОРОЙ МАТЧ В ПИТЕРЕ.

В тяжелом матче одерживаем победу во втором матче над питерским «Зенитом — 2»

После обидного поражения от питерской команды в первом матче, когда нашей команде для победы не хватило совсем немного, болельщики ждали от оранжево-черных только реванша. И он состоялся — правда, для этого игрокам пришлось изрядно потрудиться. Первая четверть завершилась со счетом 17:10 в пользу иркутян, что вселило во всех надежду на возможный триумф. Однако во второй десятиминутке хозяевам площадки удалось перехватить инициативу и сократить отставание от оранжево-черных всего на 4 очка. Первая половина встречи завершилась со счетом 26:30. главной задачей «Иркута» было сохранить это небольшое преимущество, а в идеале даже увеличить его. Однако питерская команда провела большой перерыв немного продуктивнее, проанализировала свои ошибки и начала вырываться вперед. В результате к началу финальной десятиминутки иркутяне потеряли свой задел в несколько очков. Счет оказался равным — 47:47. Четвертая четверть оказалась «валидольной» для болельщиков обеих команд. То «Иркут» ненадолго вырывался вперед, то «Зенит-2» стремился счет сравнять. Судьба матча решалась буквально на последних минутах. За 5 секунд до конца встречи оранжево-черные имели преимущество в 2 очка, однако буквально перед финальным свистком иркутяне нарушили правила и мяч перешел к «Зениту-2». Питерские баскетболисты уже почти подошли к нашему кольцу и попытались провести атаку, но забить им не удалось, что обеспечило иркутской команде долгожданную победу.

Итоговый счет: «Зенит-2» — «Иркут» — 59:61 (10:17, 16:13, 21:17, 12:14).

Самые результативные игроки:

Владислав Лисовский (16 очков, 1 подбор, 4 перехвата, 4 результативных передачи), Константин Глазырин (10 очков, 9 подборов, 2 перехвата, 2 результативных передачи), Константин Агеев (8 очков, 1 подбор, 2 перехвата, 2 результативных передачи), Егор Муравьев (7 очков, 7 подборов)

Подопечные Евгения Горева возвращаются домой, чтобы готовиться к первым домашним матчам, которые пройдут уже 4 и 5 ноября!