ЗАКАНЧИВАЕМ ВЫСТУПЛЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПОБЕДОЙ.

В заключительном матче отборочного этапа Кубка России по баскетболу иркутяне встречались с хорошо знакомым соперником — «Енисеем-2» из Красноярска.

В этом межсезонье оранжево-черные уже встречались с этой командой и смогли одержать уверенную победу. Однако на этот раз все оказалось не так просто. С первых минут встречи молодёжка «Енисея» начала навязывать оранжево-черным свою игру, и сумела за коротко время оторваться от иркутян на 10 очков. После первой десятиминутки на табло высветился счет 32:18 — «Иркут» отставал от своих соперников на 14 очков. Оранжево-черным нужно было срочно отыгрываться, чтобы не повторить результат вчерашней игры, когда первая четверть во многом решила исход матча. И у них это получилось. На протяжении следующих трех игровых отрезков главными на баскетбольной площадке были иркутяне. В течение второй четверти подопечные Евгения Горева смогли сократить свое отставание от красноярской команды до трех очков — на большой перерыв «Иркут» и «Енисей-2» ушли при счете 46:43 — пока еще не в нашу пользу. В третьей четверти иркутяне продолжили доминировать — теперь уже они обеспечили себе задел в 10 очков. Однако расслабляться было еще рано, ведь впереди решающая десятиминутка, в которой и определится победитель. Однако, несмотря на активное сопротивление «Енисея-2», этот игровой отрезок также остался за иркутянами. Итоговый счет — 88:73 в пользу «Иркута» . Теперь оранжево-черные отправляются домой, где будут готовиться к первым играм регулярного чемпионата.

«Енисей-2» — «Иркут» 73:88 (32:18, 14:25, 11:23, 16:22).

Самые результативные игроки: Егор Муравьев (20 очков, 7 подборов, 2 результативных передачи), Константин Глазырин (20 очков, 2 подбора, 1 результативная передача, 1 перехват), Сергей Михалёв (15 очков, 8 подборов, 3 результативных передачи)