Следующая игра через:

«Заколдованная» третья четверть и победа над «Спартаком»

2 декабря
«Иркут» 70:56 (29:12, 18:21, 8:13, 15:10) «Спартак»

«Иркут»: М. Карпачев (15 очков +7 подборов), Г. Андреев (15 + 7 передач + 7), А. Анисимов (9 +3), В. Ионов (9+2+6)

Первые очки иркутяне заработали уже на 7-й секунде матча: буквально в два паса вывели на дальний бросок Александра Анисимова, который был точен. Вообще «трешки» у хозяев полетели, что называется, «на ура» — только в этой четверти их было 6. К завершению игрового периода сибиряки добились комфортного перевеса в счете над командой с берегов Невы – 29:12.

С такой же легкостью, с какой «оранжево-черные» набирали очки в стартовой десятиминутке, гости начали отыгрываться в начале следующей. Сначала они совершили марш-бросок, отквитав 8 очков подряд — 29:20. Тренерскому штабу нашей команды пришлось брать тайм-аут, чтобы вносить коррективы в игру. Вновь была сделана ставка на дальнобойную артиллерию, наши снайперы забили 4 мяча из-за дуги. Разрыв в счет вернулся к прежнему и даже был чуть увеличен – 47:29. Однако до большого перерыва гости успели забить и со штрафной линии, и издалека. С финальной сиреной в четверти сумасшедшую «треху» метров с 10-ти реализовал 40-й номер гостей Андрей Семенов, заслужив аплодисменты не только своей команды, но и болельщиков «Иркута». Первая половина встречи завершилась со счетом 47:33 в пользу сибиряков.

Как и предыдущую, третью четверть успешнее начали гости, отыграв 6 очков подряд – 47:39. Кольцо соперников для хозяев как будто заколдовали: не шли броски с игры, реализация бросков со штрафной линии тоже хромала. Шутка ли: первое очко в этом игровом отрезке нашей команде принес Алимджан Федюшин на исходе 4-й минуты. Пристреляться к кольцу «Спартака» у иркутян постепенно получилось, как и сохранить за собой лидерство к окончанию десятиминутки – 55:46.
Среди событий третьей четверти также отметим неудачное падение нашего Андрея Куземкина, он получил травму голеностопа и на площадку уже не вернулся.

В заключительной десятиминутке тренеры «Спартака» пытались взбодрить свою команду двумя тайм-аутами. Подобраться к «Иркуту» ближе и выйти вперед у гостей не получилось, хозяева довели матч до победного – 70:56.

5 декабря, ДС «Труд» (19:00)
«Иркут» -:- «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда)