Следующая игра через:

ЗАВЕРШИЛИ ДОМАШНЮЮ СЕРИЮ ПОБЕДОЙ 

14 декабря
«Иркут» 75:72 (21:17, 23:20, 16:13, 15:22) «Химки-Подмосковье»
«Иркут»: А. Бабушкин (18 очков+6 подборов+2 передача), А. Анисимов (18+3+3), А. Федюшин (12+3+2), А. Куземкин (12+3)

С первых минут матча стало понятно, что «легкой прогулки» для кого-то одного из соперников сегодня не ожидается, а будет упорная борьба до конца. Иркутяне хоть и забили первыми, вскоре оказались в роли догоняющих – 5:9. Постепенно хозяевам удалось сократить разницу, а затем и выйти вперед. Сначала гости сфолили на Сергее Михалеве, который был точен с линии штрафных. Затем с финальной сиреной в четверти забил капитан Егор Муравьев – 21:17.

По ходу следующей десятиминутки «черно-оранжевые» сумели «убежать» на вполне комфортное расстояние – 40:28. Но химчане не думали сдаваться и отыгрались до 5 очков. 44:37 в пользу «Иркута» было к большому перерыву.

На старте третьего игрового периода успешные действия Алексея Бабушкина (сначала бросок из-за дуги, потом проход под кольцо соперников) вернули хозяевам «плюс 12» — 49:37. Сибиряки контролировали игру, и разницу в счете к завершению этой четверти практически не растеряли – 60:50.

Самой напряженной выдалась заключительная четверть, в начале которой подмосковная команда усилиями Руслана Патеева и Игоря Вольхина сократила отставание до 6 очков – 62:56. Дальше – больше. После двух подряд дальних попаданий от самого результативного игрока матча Максима Ткаченко наши соперники вышли вперед – 66:68. Тренерский штаб «Иркута» взял тайм-аүт, однако это не сработало. Мы не забили, зато забили нам – 66:70. Сибирякам в оставшиеся 4 минуты важно было сравнять и отбиться, выйти вперед и снова отбиться. И крайне важно было, чтобы в составе «оранжево-черных» нашелся игрок, который бы взял на себя роль «застрельщика» в нападении. И он нашелся! Три последних атаки «Иркута» в матче завершил Александр Анисимов: дважды был точен со средней дистанций, а под занавес и с дальней. 75:72 – итоговый счет. «Иркут» завершил домашнюю серию победой, впереди у нашей команды игры на выезде.