Следующая игра через:

БК «ИРКУТ» В «ФИНАЛЕ ЧЕТЫРЕХ» 

5 января
«Иркут» 88:61 (21:16, 24:10, 21:19, 22:16) «Купол-Родники» 
«Иркут»: А. Федюшин (21 очко+4 подбора+1 передачи), А. Анисимов (18+2+4), В. Ионов (14+10+1), М. Карпачев (11+10+1).

Полная статистика на РФБ

Второй четвертьфинальный поединок между «Иркутом» и командой «Купол-Родники» призван был определить последнего из 4-х полуфиналистов Кубка России (ранее ими стали «Нижний Новгород», «Локомотив-Кубань» и «Новосибирск»). Заработать путевку в ½ хотелось и сибирякам, и ижевчанам – ни те, ни другие в истории своих клубов еще не добирались до этой кубковой стадии. С одной стороны, у баскетболистов Удмуртии был задел в 7 очков (59:52 – результат первого матча между соперниками, состоявшегося 22 декабря). Однако для «оранжево-черных» при домашней поддержке трибун такой отрыв не представлялся непреодолимым. Не откладывая дела в долгий ящик, хозяева повели в счете и очко за очком стали наращивать преимущество. Причем, нужные «плюс 8» были достигнуты уже на исходе 3-й минуты встречи – 10:2. Завершилась стартовая четверть со счетом 21:16 в пользу иркутян.

Иркутяне здорово провели следующий игровой отрезок, в котором как за счет дальних бросков, так и атак под щитом увеличили разницу до более чем комфортной почти в 20 очков45:26 к большому перерыву.

Третья десятиминутка началась со своеобразной дуэли нашего Александра Анисимова и Ильи Подобедова, разыгрывающего «Купола». Оба сначала попали со средней дистанции, а затем и с дальней. После снайперскую «трешку» забил Алимджан Федюшин, доведя отрыв до «минус 23-х»53:30. Однако соперники не только ответили тоже «трюльником», но и постепенно сократили отставание до опасных 11-ти очков – 53:42. «Иркут» сумел не провалиться далее и практически восстановил добытое ранее преимущество. С финальной сиреной в четверти точен из-за дуги был Михаил Карпачев66:45.

Несмотря на то, что в составах обеих команд хватало игроков, «сидевших» на фолах уже в начале заключительной четверти, ни одна из команд не торопилась сбавлять обороты. Ижевчане, в первую очередь за счет бросков с периметра, пытались сократить разницу. За счет «трешек» Ильи Подобедова и Виктора Кашина гости, действительно, подобрались к хозяевам ближе – 67:51. Но не более того. «Оранжево-черные» ход игры, что называется, контролировали и спокойно довели до победного. 88:61«Иркут» в «Финале четырех».

Самыми результативными игроками встречи стали Алимджан Федюшин (21 очко) и Александр Анисимов (18). Два игрока в составе «Иркута» сегодня отметились дабл-даблами – это Виталий Ионов и Михаил Карпачев.

Где именно пройдет «Финал четырех» Кубка России станет известно позже. Иркутяне тем временем совсем скоро сыграют очередной домашний матч с соперником по Суперлиге-1 чемпионата России. И этим соперником вновь будет команда Ижевска.

8 января 

«Иркут» -:- «Купол-Родники» (ДС «Труд», 16:00)