Следующая игра через:

Послематчевые комментарии

Александр Лукин, главный тренер БК «Иркут»:
— Сегодня была синергия между нашим усердием в тренировочном процессе, между желанием реабилитироваться и наконец-то сработавшими амбициями. Плюс, конечно, была самоотдача на площадке. Вы видели, энергия била через край, некоторых игроков даже останавливать приходилось. Все вместе дало такой результат. Плюс соперники прилетели в день игры, пропустив накануне вечернюю тренировку плюс сегодня бросковую. Это оправданный риск. По такой схеме работал московский ЦСКА, когда летал на игры во Владивосток. Наверное, они посильнее и поопытнее и могли себе это позволить…

— Первый тайм-аут вы попросили уже в первой десятиминутке при комфортном для нас счете. Это была некая подстраховка, чтобы не было повторения ситуации с «Уралмашем»?

— Безусловно. «Обжогшись на молоке, дуешь на воду»… Все сценарии, которые мы проходили, они остаются в голове. И потом вспоминаешь, что там было не так, из-за чего это произошло. И сегодня надо было несколько акцентов вовремя команде дать — в каких компонентах добавлять, где сыграть качественнее.

Андрей Новиков, главный тренер команды «Зенит-Фарм»:

— Счет отражает игры, мы ничего не сыграли. В начале промазали открытые броски и очень плохо защищались. Но даже при условии плохой защиты, забей мы свои броски, то была бы равная игра в дальнейшем. А так мы расклеились.

— С каким ощущением вернулись на площадку Дворца спорта «Труд» и вообще в Иркутск?

— Конечно, у меня тут много друзей и знакомых. Семья моя в Иркутск живет, каждый день практически общаемся по телефону. Мне приятно сюда приезжать. Здесь я состоялся как игрок и начинал тренерскую карьеру. Сегодня мой приезд сюда в качестве тренера, как говорится, вышел комом. Но что сделаешь, такова моя тренерская работа. А «Иркут» я желаю удачи в дальнейшем.

— Зрители ожидали увидеть в игре воспитанника иркутского баскетбола Кирилла Коновалова. Почему он не вышел на площадку?
— Кирилл Коновалов травмирован. Но в эту поездку поехал. Дали ему возможность приехать в родной город.