Следующая игра через:

СЕМИНАР ДЛЯ СТУДЕНТОВ 

В Иркутском филиале РГУФКСМиТ 10 апреля состоялся семинар БК «Иркут» на тему «Транзиционное нападение в современном баскетболе. Основные принципы и методики. Бросковые упражнения для различных ситуаций раннего нападения».

Занятие провел тренер Александр Лукин. Участвовали игроки Алексей Бабушкин, Александр Анисимов, Михаил Карпачев, Григорий Андреев, Филип Самойлович, Антонио Каетано, а также студенты Иркутского филиала РГУФКСМиТ и Училища олимпийского резерва.

Александр Неценко, студент 1 курса РГУФКСМиТ: — Полезное мероприятие, на таких семинарах что-то новое для себя узнаешь, знания получаешь. Я ходил в этом сезоне на домашние игры «Иркута». Кто из игроков больше нравится? Наверное, Саша Анисимов. И когда тренируешься вместе с мастерами, как сегодня, конечно, большой опыт приобретаешь.

Александр Анисимов, капитан БК «Иркут»: — Больше 10 лет назад я учился в ТФК, тренировался в этом зале. Честно говоря, расстроился, что техническая база не развивается. Вот этим кольцам, мне кажется, лет 40… Уровень у ребят неплохой. Они участвуют в студенческих соревнованиях, кто-то из ребят в профессиональных командах успел поиграть. Сегодня изучали тему быстрого прорыва или раннее нападение. Александр Михайлович все очень хорошо объясняет. Я считаю, что практика таких семинаров очень хорошая и её надо продолжать. Это полезно для тренеров, которых в нашем городе не хватает. Все хотят учиться чему-то. И если приезжают такие люди, как Александр Лукин и остаются здесь работать, надо обязательно стараться от них что-то взять.

Александр Лукин, тренер БК «Иркут»: — Тема сегодняшнего семинара — очень объемная и глубокая, дает игрокам шансы для огромного развития как индивидуально, так и командно. Сегодня в упражнениях, которые мы отрабатывали, и передач много было, и ведения, и ситуаций, в которых игроки должны были быстро принимать решение, броски с разных дистанций и из разного положения. Если бы мы развили тему пик-н-рольного нападения, она бы еще более расширилась и углубилась. Сегодня мы дали общую картину, посыл. В разрезе того, как современный баскетбол сейчас двигается, развивается, это правильно, интересно игрокам и тренерам.