Следующая игра через:

«ИРКУТ-ДЮБЛ» ЗАВЕРШИЛ ГРУППОВОЙ ТУРНИР ПОБЕДОЙ

5февраля
«Строитель-2» 67:84 (15:17, 20:21, 17:20, 15:26) «Иркут-ДЮБЛ»

«Иркут-ДЮБЛ»: Н. Сапунов (30 очков + 5 подборов), А. Цыпылов (17+9), Н. Акимов (8+10)

В г. Верхняя Пышма Свердловской области завершился первый круг IIэтапа полуфинального раунда первенства ДЮБЛ России среди команд группы Г2 с участием младшего состава БК «Иркут». В заключительный день группового турнира подопечные главного тренера Андрея Камышанова встречались со сверстниками из БК «Строитель» (г. Энгельс).
К этой игре «Иркут-ДЮБЛ» подошел с двумя выигрышами и 3-м местом в турнирной таблице. Соперники из Энгельса, к сожалению, побед в предыдущих 4-х встречах одержать не сумели и замыкали «турнирку» команд группы Г2. Наверняка мотивация победить в сегодняшнем матче для «Строителя-2» была запредельной, но и сибиряки настроены были на борьбу. Стартовая четверть явного лидера встречи не выявила. Поначалу в счете вели наши соперники (6:3), затем вперед вырвались иркутяне — 6:13. Однако к завершению десятиминутки свое преимущество в 7 очков «черно-оранжевые» подрастеряли – 15:17. В следующем игровом отрезке баскетбольные «качели» продолжились: вперед на несколько очков убегали то одна команда, то другая. К большому перерыву на табло были цифры 35:38 в пользу иркутян.
В следующем игровом отрезке энгельцы сравняли (46:46), а потом забили со штрафной линии и какое-то время вели в счете (50:49). Однако сибиряки еще раз переломили ход встречи (52:58 после третьей четверти) и уверенно довели матч до победного – 67:84.

Андрей Камышанов, главный тренер команды «Иркут-ДЮБЛ»: — На этом турнире, повторюсь, нам тяжело было начинать, ребята адаптировались после дороги поездом. Но, как и я рассчитывал, от игры к игре прибавляли. Сегодня защищались хорошо, в нападении неплохо сыграли – и в комбинационном нападении, и в отрыв хорошо бежали. У нас небольшая травмы у Егора Суркова, он почти не играл сегодня. Пропускал матч Марк Белых из-за травмы колена. При неполной скамейке сегодня лидеры взяли на себя ответственность и справились с этой ролью. Тот же Никита Сапунов 30 очков забил, на турнире он в числе лучших бомбардиров. Саша Цыпылов, Никита Акимов тоже хорошо сыграли. Что касается выступления в группе Г2, то, согласно регламенту соревнований, с этими же соперниками в марте мы проведем второй круг полуфинального этапа первенства ДЮБЛ. Задача-максимум выиграть все матчи, чтобы занять 1-е место в группе – это гарантирует нам участие в турнире за 15-20 места в ДЮБЛ.