Следующая игра через:

МАТЧ «ИРКУТА» С БОЛЕЛЬЩИКАМИ УЖЕ СЕГОДНЯ! 

14 апреля в спортклубе «Чемпион» состоится товарищеский матч БК «Иркут» против команды болельщиков. Мероприятие в таком формате пройдет впервые в истории клуба. 

Кто сыграет за команду болельщиков? Рассказывает капитан Юрий Марчук: 

— Идея сыграть такой матч родилась в буквальном смысле в интернете – в группе БК «Иркут» в ВК https://vk.com/bcirkut. 6 апреля там была новость о том, что в нашей группе уже 4000 болельщиков. И в обсуждении к этой новости я предложил идею, что было бы здорово сыграть болельщикам с командой. Еще клуб ничего не ответил, что да, такое мероприятие возможно, а фанаты уже бросили клич «Кто готов сыграть?» и начали присылать свои кандидатуры. Окончательное решение, что такой матч состоится, было принято в понедельник, 9 апреля. А уже 10 апреля мы собрались на первую тренировку в спортклубе «Чемпион», который является тренировочной базой БК «Иркут» и где пройдет матч в субботу. 

— Сколько в итоге было желающих сыграть за команду болельщиков? 

— Всего было 22 заявки. Но в итоге осталось 15. Не попали в команду те люди, у которых нет возможности приходить на тренировки посреди рабочей недели. И один человек, к сожалению, получил травму на тренировке. 

— Озвучь окончательный список команды, пожалуйста. 

— Никита Дёмин, Никита Ерохин, Валерия Гуржибекова, Юрий Марчук, Дарья Эйвазова, Максим Мачков, Анастасия Славянская, Алёна Бузикова, Катя Першина, Александр Тимофеев, Лёха Рукавишников, Андрей Вербицкий, Максим Князев, Артём Коновалов, Мухаммад Али. 

— Какого возраста игроки в команде болельщиков? Каких профессий? 

— От 15 лет до 37 лет, самый возрастной игрок – это я. Есть 5 девушек. По роду деятельности – школьники, студенты, рабочий класс, есть и чиновники. Баскетболом все занимались с детства – в школьных секциях, в студенческих. Возможно, у кого-то есть юношеские разряды по баскетболу. Есть один игрок, кто в любительском чемпионате области играет. 

— Есть ли у команды тренер? 

— Да, это Николай Баглаев. Он постоянный участник семинаров «Иркута» для тренеров. 

— Какой рост у самого высокого игрока в команде болельщиков? 

— 205 см. Это Мухаммад Али. Парень записался к нам в команду одним из последних. Когда пришел на тренировку, то сразу поняли – вот наш центровой! 

— Ну и последний вопрос: с тактикой определились? 

— Бежать и забивать! 

Товарищеский мачт «Иркута» против команды болельщиков состоится 14 апреля. Начало в 15:00. Вход свободный (количество мест для зрителей ограничено).

Спортивный клуб «Чемпион» 5-й Армии, 29.