Следующая игра через:

УПОРНЫЙ МАТЧ И ПОБЕДА «ИРКУТА» НАД «СПАРТАКОМ»!

25 сентября. «Спартак-Приморье» 72:80 (15:15, 25:17, 13:18, 19:30) «Иркут»
«Иркут»: А. Варнаков (14 очков), А. Саяпин (14), Г. Герасименко (12), С. Михалев (9), Д. Злобин (9).

 В матче-открытии Кубка Сибири и Дальнего Востока, который стартовал сегодня в Новосибирске, иркутяне встречались со «Спартаком-Приморье». Игра носила упорный характер с первой минуты и до последней. Уступая команде Владивостока 7 очков, сибиряки сравняли счет к исходу стартовой четверти – 15:15. В следующем игровом отрезке на площадке «хозяйничали» спартаковцы, к большому перерыву они убежали от «Иркута» на 8 очков – 40:32. 

Во второй половине встречи подопечные главного тренера Алексея Лобанова постепенно отыгрались, счет на табло был 53:50 к завершению третьей десятиминутки. В начале заключительного периода после 2-очкового попадания Дмитрия Злобина счет сравнялся – 60:60. Вскоре дальний бросок реализовал Антон Саяпин – и теперь уже «Иркут» вырвался вперед. К финальной сирене счет 72:80 – победа команды Приангарья.

 
Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут: — Много ошибок, брака в игре у нас было в первой и второй четвертях. В перерыве сделали корректировки. До ребят постарались донести, что прежде всего надо прибавить в защите, терпеть, бороться с давлением соперника. Это получилось. В нужные моменты где-то перехватили мяч, забили. Я думаю, что помогло желание победить и командная игра, которая сегодня была. А над ошибками будем работать.
26 сентября (понедельник)
«Иркут» – «Новосибирск»