Следующая игра через:

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ БК «ИРКУТ» В САМОМ РАЗГАРЕ!

Сегодня 8-й день летнего лагеря БК «Иркут», стартовавшего на площадке спортклуба «Чемпион» 12 июля.
Тренируются участники ежедневно (6 дней занятий, день отдыха) в две смены. В юношеской группе занимаются игроки от 14 до 17 лет, в том числе ребята из команды «Иркут-ДЮБЛ». В старшей группе занимаются два игрока младшего состава и баскетболисты основной команды БК «Иркут», в том числе новички, уже подписавшие контракт с клубом, либо находящиеся на просмотре.
Сегодня игроки «основы» провели открытую тренировку в присутствии СМИ. Какие цели стоят перед командой по ходу Летнего лагеря? Укомплектован ли полностью состав на следующий сезон? Какие планы у «Иркута» на август-сентябрь до начала чемпионата в Суперлиге-1?
На эти и другие вопросы журналистов ответил главный тренер БК «Иркут» Алексей Васильев.

— Летний лагерь стартовал 12 июля и продлится по 24 июля. Идет индивидуальная работа и работа с мячом. На физическую подготовленность игроков пока не смотрим, это рано. Фундамент будет закладываться во время основного августовского сбора команды. И, конечно, важно подойти к сезону, так выстроить план подготовки, чтобы потом сил хватило на весь чемпионат. Команда обновилась, пришел новый тренер, у которого свой подход, свои термины и обозначения. Поэтому сейчас также стоит задача перед игроками познакомиться с новыми терминами и упражнениями, чтобы на это уже не тратить время на сборах в августе.
— Насколько изменился состав по сравнению с прошлым годом?

— Иркутские баскетболисты с нами — Александр Анисимов, Антонио Каетано, Сергей Михалев, Егор Муравьев. Из приезжих игроков прошлого состава не осталось почти никого. Стоит отметить, к примеру, что Алексей Бабушкин после выступления за «Иркут» в прошлом сезоне вырос «в цене» в три раза. В этом году мы послабее по именам, у нас нет финансовых возможностей, чтобы брать «топовых» игроков этой лиги. Состав подбирали отталкиваясь от бюджета. Пришли Ю. Першин, Н. Зверев, Р. Лагутин, А. Жердев. Еще несколько игроков находятся на просмотре. На данный момент у нас еще не закрыты 2 позиции. На сезон стоит задача попадания в плей-офф.
— Какие планы до начала чемпионата в Суперлиге-1?

— Летний лагерь продлится до 24 июля. Потом будет небольшой отдых, приезжие игроки разъедутся по домам. Затем сбор назначен на 6 августа. 7-го числа пройдем диспансеризацию. А уже с 8 августа начнутся основные предсезонные сборы. На конец августа-начало сентября в планах есть поездка в Сербию на товарищеские игры — конкретные даты и команды-соперницы еще определяются. В сентябре пройдет Кубок Сибири и Дальнего Востока по баскетболу — точные сроки еще не известны, место проведения — Барнаул.

 

Фотоотчёт