Следующая игра через:

«СПАРТАК-ПРИМОРЬЕ» ПРЕРВАЛ СЕРИЮ ПОРАЖЕНИЙ В ИРКУТСКЕ

23 ноября

«Иркут» 56:78 (19:20, 10:21, 9:20, 18:17) «Спартак-Приморье»

«Иркут»: А. Анисимов  (16+2+3), К. Дюкс (9+5+3), Ю. Першин (8+1+1+3)

Явного фаворита этого матча, пожалуй, сложно было назвать. Некоторый оптимизм для болельщиков команды Приангарья вызывал тот факт, что действующие чемпионы Суперлиги-1 в этом сезоне пока не в лидерах. Вместе с кубковой встречей у команды Милоша Павичевича до приезда в Иркутск было 4 проигрыша подряд. С другой стороны, у приморцев была игровая практика, которой как раз не хватало «оранжево-черным», отдыхавшим с гостевого матча с «МБА» 10 ноябрә, т.е. почти две недели подряд.

В стартовой четверти противостояние проходило с переменным успехом – вперед вырывались то одни, то другие. У гостей лучше получалось атаковать из-за дуги, после очередной «трешки» Алексея Вздыхалкина счет был  9:17 в пользу «спартаковцев». Однако в концовке стартовой четверти наши снайперы тоже пристрелялись, почти догнав соперников – 19:21.

В начале следующего отрезка капитан хозяев Александр Анисимов выводит команду вперед — 21:20, однако совсем ненадолго. Последовал провальный для хозяев отрывок, в котором мы не могли забить с, казалось бы, самых выгодных позициј. Зато у гостей броски шли на любой вкус (сверху, издалека, со штрафной линии) пока счет для нас не стал практически разгромным – 21:38. Два подряд дальних попадания Анисимова немного «скрасили» сложившуюся ситуацию, к большому перерыву сибирәки уступали 12 очков – 29:41.

«Минус 12» на старте второй половины встречи, к сожалению, превратились по ходу третьей десятиминутки в «минус 23» — 38:61. В заключительной четверти «Приморье» сбавило темп, однако итоговые цифры в их пользу – 56:78.

Вот еще немного статистики из сегодняшнего протокола: лишь 42% двухочковых попаданий «Иркута» против 65% соперников, у хозяев 35% попаданий в целом с игры, у гостей — 45%.  Подборов у сибиряков 35, у дальневосточников — 46. У нас 11 результативных передач, у них — 20. У «Иркута» 20 потерь мяча, у «Спартака» — 16.

Отметим и позитив: 3 из 4-х бросков со средней дистанции реализовал наш 9-й номер Павел Россов в концовке матча. Это был дебют игрока не только в домашней встрече, а вообще в играх «Иркута» в чемпионате. С почином, Паша! И так держать!