Следующая игра через:

ПОБЕДУ БАСКЕТБОЛИСТАМ «МБА» НЕ ОТДАЛИ 

11 декабря
«Иркут» 83:80 (26:15, 19:23, 20:17, 18:25) «МБА»
«Иркут»: А. Федюшин (18 очков+5 подборов+1 передача), А. Анисимов (14+3+3), М. Карпачев (13+5+5), А. Бабушкин (12+10+2+3)

Начали игру увереннее хозяева площадки, за которыми в первые минуты было 4 результативных атаки против одной у гостей – 8:2, после чего главный тренер «МБА» запросил тайм-аут. Однако комбинационное нападение москвичей сибиряки сорвали, сами же продолжили уходить в отрыв. Сначала с фолом забил Михаил Карпачев, затем Алимджан Федюшин. Следом издалека попал Филип Самойлович, цифры на табло зафиксировали максимальное в этом матче преимущество «оранжево-черных» — 18:2. Тренерский штаб гостей вынужден был взять еще одну минуту, которая пошла на пользу баскетболистам «МБА». К завершению четверти они чуть сократили разницу в счете – 26:15.

Как отметил после матча главный тренер гостей Александр Афанасьев, провалившись на старте, его команда стала «героически отыгрываться». И в этом неплохо преуспела! По ходу второго игрового отрезка москвичи отквитали еще 4 очка, но лидерство к большому перерыву по-прежнему было за «Иркутом» — 45:38.

Начало следующей десятиминутки москвичи провели ударно. Роль «зачинщика» атак взял на себя Станислав Крайнов, дважды забив со средней дистанции и один раз из-за дуги – 47:46. Теперь уже сибиряки собрались на минутную «летучку», после которой результативную «вылазку» под кольцо соперника совершил Григорий Андреев – 49:46. В ответ в нашу корзину прилетела снайперская «трешка» от Виктора Павленко – 49:49. Счет в этой четверти еще раз был равным, а вот выйти вперед у «МБА» так и не получилось. 65:55 – с таким результатом в нашу пользу команды подошли к заключительному периоду игры.

Четвертая десятиминутка выдалась не менее напряженной. Максимально близко баскетболисты «МБА» подобрались к «Иркуту» при счете 79:77 – за 2,5 минуты до финальной сирены в матче. Впрочем, ни выйти вперед, ни свести игру в овертайм хозяева гостям не позволили. Пусть и со скромным перевесом, но сегодня победу одержал «Иркут» — 83:80.

Так же отметим дабл-дабл Алексея Бабушкина, 12 очков 10 подборов. Это уже четвертый дабл-дабл Алексея в составе нашей команды!

14 декабря, ДС «Труд» (19:00)
«Иркут» -:- «Химки-Подмосковье»