Следующая игра через:

ПОРАЖЕНИЕ В ГОСТЯХ У «МБА»

6 января
«МБА» 69:56 (13:14, 22:15, 15:11, 19:16) «Иркут»

«Иркут»: А. Варнаков (17 очков+4 подбора), А. Захаров (14+3), Д. Злобин (8+4)

«МБА»: С. Крайнов (18+6), А. Сопин (12+6), С. Торопов (9+5)
Этот матч стал первым для обеих соперников в новом году. «Иркут» заключительную игру 2016 года, напомним, провел 18 декабря, уступив в Ижевске «Купол-Родниками». А вот баскетболисты «МБА» завершили год на мажорной ноте, обыграв «Химки-Подмосковье» в домашнем матче 12 декабря.
Командам предстояло доказать, что новогодние каникулы длиной почти в 3 и в 3,5 недели пошли им на пользу. Впрочем, поначалу все же сказалось отсутствие игровой практики – начали матч и хозяева, и гости неторопливо. По игре был и счет – 2:3 в пользу «Иркута» после 4-х минут матча. Однако потом «черно-оранжевые», как из пулемета, выдали обойму результативных атак: 2 очка от Захарова, по столько же от Саяпина и Злобина. В завершении этого марш-броска последовало дальнее попадание Константина Новикова – 2:10 в пользу сибиряков, после чего тренерский штаб «МБА» поспешил взять тайм-аут. «Красно-белым» удалось выправить ситуацию на площадке, они догнали и вышли вперед. Однако «трешка» от капитана Александра Варнакова одновременно с финальной сиреной в четверти оставила минимальное лидерство за «Иркутом» — 13:14.
В начале следующего игрового отрезка сибиряки увеличили разрыв в счете до 6 очков – 15:21. Впрочем, столичные баскетболисты быстро отыгрались и пошла равная борьба. Пожалуй, переломным моментом в этом матче стали последние минуты второй десятиминутки, когда после счета 29:29 хозяева провели несколько результативных комбинаций подряд. В одном случае заставили иркутян ошибиться при передаче мяча, а потом получили еще одну дополнительную атаку, когда судьи выписали штрафное замечание игроку «Иркута» за разговоры. Как итог, к большому перерыву «плюс 6» у «МБА» — 35:29.
На старте третьей десятиминутки иркутяне усугубили свое положение, пропустив две атаки подряд. И вновь был быстрый проход соперников к нашему кольцу после перехвата мяча — 39:29. Преимущество в 10 очков хозяева удержали до окончания этой четверти – 50:60. К сожалению, перехватить инициативу у «МБА» в заключительном отрезке «черно-оранжевым» так и не удалось. 68:56 – итоговые цифры на табло в пользу команды Москвы, сумевшей взять реванш у «Иркута» за поражение в столице Приангарья в октябре.

Выездную серию игр наша команда завершит в Сургуте.

9 января
«Университет-Югра» — «Иркут»