Следующая игра через:

В ГОСТЯХ У «ДИНАМО»

Очередной матч в рамках чемпионата России в Суперлиге баскетболисты «Иркута» провели на паркете столичного «Динамо».

14 марта
«Динамо» 80:72 (16:20, 28:13, 15:19, 21:20) «Иркут»
«Иркут»: С. Макушкин (21), С. Михалев (20), Е. Калинин (11),
«Динамо»: А. Фомин (18), Е. Карпеко (15), Д. Захаров (9).

На площадку «Иркут» вышел непривычным составом: Михалев, Каэтано, Сухинин, Калинин и Макушкин. Изменения в стартовой пятерке объясняется, в первую очередь, тем, что в кубковом матче в Самаре травму ключицы получил защитник Андрей Куземкин. Понятно было, что в отсутствие сразу двух игроков-лидеров (напомним, уже третью неделю центровой Андрей Черныш ходит в гипсе) сибирякам придется непросто. И надо отдать должное, что первые очки в копилку команды Приангарья в этой встрече положили как раз те баскетболисты, которых редко увидишь в стартовом составе – это Сергей Михалев и Антонио Каэтано.
В целом, первая четверть прошла в равной борьбе. В завершение же десятиминутки дважды был точен Святослав Макушкин, выведя «Иркут» в лидеры – 16:20.

В следующем игровом отрезке «динамовцы» прибавили в скорости, добавили и агрессии – в итоге вышли вперед и стали успешно наращивать преимущество. Хозяева здорово «насолили» сибирякам, результативно завершая атаки с фолами. При этом, даже если не попадали «бонусный» бросок со штрафной линии , забирали мяч в подборе и тут же снова забивали. К большому перерыву столичные баскетболисты вели 44:30.

После большого перерыва «Иркут» постарался исправить ситуацию на площадке в свою пользу, и это почти удалось. После дальнего попадания Игоря Сухинина соперников разделяло 4 очка – 48:44. Тренерский штаб «Динамо» тут же взял тайм-аут, однако затем вновь забили гости – 48:46. К сожалению, двухочковый перевес столичной команды сибиряки так и не смогли преодолеть, третья четверть завершилась в пользу хозяев – 59:52. В заключительной десятиминутке «Иркут» поначалу вновь отпустил соперника, максимально уступая с разницей в 15 очков. В концовке матча, благодаря «трешкам» Сухинина, Закамова и Михалева, команда Приангарья все же сократила отрыв. Итоговый счет – 80:72 в пользу «Динамо».

Юрий Анисимов, главный тренер БК «Иркут»:
— В матче с «Красными Крыльями» в Самаре Андрей Куземкин получил серьезную травму ключицы, и теперь ему потребуется восстановление. Будем надеяться, что речь не идет об операции, но это станет ясно только после тщательного обследования у медиков по возвращении в Иркутск. В связи с новыми кадровыми проблемами сегодня пришлось вносить изменения в стартовый состав. На мой взгляд, и Каэтано, и Михалев вписались в игру неплохо Отмечу и Святослава Макушкина – у него отличная статистика сегодня (21 очко, 13 подборов). Думаю, сказалось то, что Святослав играл против своих бывших одноклубников. Играл он сегодня с хорошей концентрацией, по-хорошему разозлившись. Вообще, все до конца боролись. Доигрывали уже всемером, по 5 фолов получили Каэтано и Муравьев. К сожалению, провести весь матч так, как первую четверть, не получилось.

17 марта
«Рязань» — «Иркут» (19.00 мск)