Следующая игра через:

ПРОИГРЫВАЕМ В ГОСТЯХ У «ТЕМПА»

«Темп-СУМЗ-УГМК» 88:73 (18:26, 30:22, 27:14, 13:11) «Иркут»

«Иркут»: К. Дюкс (22+4+1), М. Мацура (15+2+1), А. Жердев (9+6).

Уральское турне наши баскетболисты завершали в гостях у «Темпа». Примечательно, что в межсезонье команда г. Ревда поменяла клубные цвета с бело-синих на оранжево-черные. Так что сегодня иркутяне, традиционно на выезде выступающие в темной форме, играли против «оранжевых». Счет открыли сибиряки, бросок из-за дуги реализовал Алексей Жердев. Хозяева в ответ забили сначала со штрафной линии, затем также издалека – 4:3. Лидер в этой четверти еще несколько раз менялся – вперед на 2-3 очка выходили то одни, то другие. В концовке десятиминутки снайперы «Иркута» (сначала забил Кэлил Дюкс, затем дважды Александр Анисимов) вывели сибиряков на 6 очков вперед. Точку в четверти поставил наш Кирилл Осьминин – 18:26.

Получив «минус 8» от явно недооцененных гостей, ревдинцы в двухминутном перерыве сделали правильные выводы и пошли в наступление. Уже через несколько минут игрового отрезка они сравняли и вырвались вперед – 28:27. Максимально хозяева оторвались на 7 очков при счете 38:31, однако большего оппоненты не позволили. «Иркут» догнал, лидировал с минимальны перевесом – 40:41. Завершилась половина встречи равновесием цифр на табло – 48:48.

В первые три минуты игры после большого перерыва у иркутян не получилось совсем ничего – ни в защите, ни в нападении. Тогда как хозяева цепко оборонялись и попадали в наше кольцо практически без промахов: три дальних броска, три из трех со штрафной линии, +2 со средней дистанции. И вот уже «минус 14» для иркутян – 62:48, после чего главный тренер Алексей Васильев вынужден взять тайм-аут. Не особо помогло. Перед заключительной четвертью счет в пользу «Темпа» — 75:62.

После «холодного душа» от ревдинцев в третьей четверти нашим баскетболистам только и оставалось что идти ва-банк. Однако наладить реализацию бросков не получилось, быть первыми на подборе – тоже. Итоговый счет встречи 88:73, победа «Темпа».

Самым результативным в составе иркутян по очкам стал Кэлил Дюкс (22 очка), у Милоша Мацуры дабл-дабл (15+12).

«Иркут» возвращается домой. Впереди у нашей команды домашние матчи с питерцами: 30 октября – с «Зенитом-Фарм», 2 ноября – со «Спартаком».