Следующая игра через:

ОБИДНЫЙ ДОМАШНИЙ ПРОИГРЫШ «САМАРЕ»

5 февраля
«Иркут» 56:62 (16:16, 14:13, 14:20, 12:13) «Самара»
«Иркут»: А. Черныш (14 очков), А. Зайкин (12), Е. Калинин (8), К. Кадыков (8).
«Самара» С. Торопов (15 очков), А. Варнаков (12), Д. Артешин (10).

На старте встречи «Иркуту» удалось захватить лидерство, несмотря на обилие «брака» в игре в виде неточных передач мяча. Счет набранным очкам открыл Александр Зайкин (это был его первый матч за хозяев на домашнем паркете). Следом результативную атаку хозяев завершил Евгений Калинин, успев на добивание. Гости «огрызнулись» со средней дистанции, затем все тот же Зайкин дальним попаданием вновь увеличил разницу в счете – 7:2. Впрочем, «Самара» отыгралась, и на первый плановый перерыв команды ушли при равных цифрах на табло – 16:16.

Во второй десятиминутке начались «качели». Сначала волжане вырвались вперед на 4 очка, затем сибиряки догнали и вернули лидерство — после «трешки» в исполнении Зайкина счет был в пользу «Иркута» 30:24. Однако в оставшиеся 2,5 минуты до большого перерыва гости свели отставание до минимального – 30:29.
В третьей десятиминутке «обмен любезностями» продолжился: забивали баскетболисты «Самары», в ответ точны были хозяева. Вскоре иркутянам удался неплохой спурт в виде 8 очков подряд, стало 43:36. Однако и в этот момент команда главного тренера Сергея Зозулина сумела собраться и изменить ситуацию в свою пользу. При счете 44:42 пятый фол получил 63-й номер хозяев Виктор Кашин, да еще и технический. Возможностью забить и со штрафной линии, и следом с атаки «Самара» воспользовалась по полной, вскоре выйдя вперед. К началу заключительной четверти счет был 44:49 в пользу гостей.
К сожалению, в четвертой десятиминутке сказалось отсутствие на площадке Виктора Кашина – иркутянам в организации атак явно не хватало уверенной игры плеймейкера. И хотя еще в середине четверти «Иркут» минимально лидировал при счете 50:49 после трех подряд результативных бросков капитана Андрея Черныша, к финальной сирене самарцы смогли развернуть боевые действия под кольцом «Иркута». В итоге гости довели игру до победы – 56:62.

Александр Чернов, тренер БК «Иркут»: — В целом, я считаю, мы контролировали игру. Были «качели», конечно – к удовольствию болельщиков и вовсе не радость нам, тренерам. Переломным моментом, конечно, стал пятый и техничесий фол Вити Кашина. По сути, после этого игра у нас сломалась. Вышел Антонио Каетано, было 5 потерь – вы все видели. К сожалению, на позиции первого номера у нас нет полноценной замены Кашину. Проиграли сопернику прежде всего из-за потерь, не справились с прессингом.


Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара»: — Ваша команда хорошо настроилось на сегодняшнюю игру. У «Иркута» до этого было 8 поражений, а у нас сегодня было 7-я победа подряд. На самом деле, эти победы очень нелегко даются. Возможно, сегодня еще сказался перелет, смена климатических поясов. Я благодарен ребятам, что в концовке этой игры они её вытянули – за самоотверженность, за то, что брали ответственность на себя, принимали более-менее правильные решения. Ну и, конечно, не без доли везения обошлось, так как вцелом сегодня мы сыграли с ужасным процентом реализации бросков с игры и уступили «Иркуту» по подборам.

8 февраля, Дворец спорта «Труд»
«Иркут» -:- «Химки-Подмосковье» (начало в 19.00)